Обсуждение версии 0.39

Discussion in 'Russian - русский' started by Fluffy Panda, Jul 30, 2026.

1. Fluffy Panda

Fluffy Panda
    Expand Collapse
    Global Moderator
    BeamNG Team

Всегда используйте Безопасный режим прежде, чем сообщить об ошибке!

Это гарантирует, что вы будете сообщать о реальных проблемах с игрой, а не о тех, которые вызваны устаревшими или поврежденными модами. Спасибо!

Мы будем рады услышать ваши отзывы о последнем обновлении.

Пожалуйста, придерживайтесь обсуждения :)

Полный список изменений в обновлении 0.39: https://beamng.com/game/news/version/0.39/

Полезные ссылки

Пожалуйста, выполните все эти шаги, прежде чем сообщать о любых проблемах здесь, чтобы избежать сообщений, связанных с модами или проблемами в процессе установки :)

Известные проблемы

Если проблема не исчезнет, отправьте заявку в службу поддержки и укажите свой Support ID (идентификатор службы поддержки).

2. kustik

kustik
    Expand Collapse

Hello, developers, the 0.39 update for BeamNG.Drive is great, but I've identified a few issues that you could fix. (These issues are not unique to me, as they have been reported by other users as well.)
    Bugs:
    – Optimization (R5 5500, RTX 5060: 60-80 fps became 40 fps (ultra graphics settings)).
    – Headlights are insanely bright at night.
    – the new limit doesn't allow regular traffic to spawn (my 32gb RAM was 100% loaded, which wasn't the case before)

3. Sim Wolfshebnickoff

Sim Wolfshebnickoff
    Expand Collapse

Прошлый UI вводили поэтапно, а тут сразу сделали новый (неудобный, т.к. больше кликов для тех же действий), никого не спросив. Нужна возможность включить legacy UI, либо переработать текущий.

И новое освещение хоть и красивое (хотя местами оно странно работает, и иногда машина мерцает, если фары включить), но на слабом компьютере оно нещадно жрёт fps — лучше была бы возможность его полностью отключить. Также если многие настройки графики поставить на минимум (оставив лишь освещение на низком, чтобы работали фары, да самые простые отражения, чтобы в зеркалах хоть что-то было), то всё равно наблюдаются фризы.

Новая машина… красивая, но скучная (возможно, со временем добавят больше тюннинга), да и это расширение FCV, а не что-то принципиально новое.

И, как обычно, часть модов сломалась после обновы. Причём если их сотни, то снова долго перебирать.

Жаль, что через меню бета-версий Steam нет возможности откатиться до 0.38.6 (можно до 0.34.2, но придётся и моды на старую версию искать), пока 0.39 в порядок не приведут.

Аэродинамика — хорошо (правда, пока не заметил, как она работает), как и изменение неба может дать задел под добавление дождя.
    --- Post updated ---
    Вообще, ощущение, что обнову не успевали сделать, и выпустили сырой — мол, полгода без новостей же.
    --- Post updated ---
    Ладно, 0.39.1 исправило проблему с вылетом мод-менеджера.

#3 Sim Wolfshebnickoff, Jul 30, 2026
    Last edited: Jul 30, 2026
  4. ArsPro

ArsPro
    Expand Collapse

Я думаю ты просто привык к прошлому меню. Мне тоже непривычно, но буду честен - теперь хотя бы не нужно ждать одну или две секунды тупо чтобы открыть настройки. Плюс выглядит, как по мне, намного красивее... но здесь уже у каждого свои вкусы, всё-таки немалому количеству людей новый интерфейс кажется уродским.
    Не знаю каким боком конечно Ardente оказался скучным - тюнинг есть, хорошие конфиги есть... да неужели ты Peugeot RCZ каждый день видишь?))))
    Ardente хоть и является расширением уже существующей платформы, машина внешне уникальна, а езда не ней хоть и вправду может напоминать спортивные версии Vivace из-за того же двигателя, вес и компоновка кузова делают чувство езды на Ardente, даже если и немного, но другим.
    Моды ломаются каждое обновление, я думаю это уже не повод для жалоб, так всегда было и будет. Тем более, у нас крупнейшее обновление в истории игры, и это тупо логично что много модов сломается. Да, обидно, у меня самого 500+ модов на данный момент. Но не нужно забывать, что моды устаревают и их нужно всегда обновлять под новые версии чтобы идти с новыми стандартами, и это нелегко. Также не редкость что моды забрасывают и автор забывает о них. Как бы ни зависела от модов бимка, официальный контент всегда должен быть приоритетнее пользовательского.

Но вот очень даже соглашусь что хотелось бы видеть откат до 0.38.6, думаю было бы очень полезно для тех у кого сильно лагает из-за новой графики (мой GTX 1060 страдает).

• Agree Agree x 2
  5. Sim Wolfshebnickoff

Sim Wolfshebnickoff
    Expand Collapse

Для того, чтобы открыть меню конфигурации автомобиля, нужно больше кликов (правда, проще сочетанием клавиш вызвать менюшку), расположение некоторых элементов кажется нелогичным. И больше всего бесит как раз то, что прошлый UI вводили поэтапно, а тут сразу всё изменили, даже не оставив в настройках старый в качестве опции.

Я не говорю, что Ardente плоха, но прошлые машины были тем, что мододелы вряд ли бы сделали качественно. Тут же ощущение… мода, будто для обновления нужна была какая-то машина, которую было бы не так сложно сделать — например, тракторное колесо в цветах John Deer давно в игре есть, но самого сельхоз. трактора пока ещё так и нет, хотя после MD-Series, реворка T-Series и карьеного самосвала с фронтальным погрузчиком его добавление было бы логичным.

Тот же городской автобус давно требует ремейка, но про него будто забыли.

Но в 0.39.1 починили же! Создаётся впечатление, что просто не протестировали кейс с сотнями установленных модов, хотя, казалось бы, многие так в бимку играют.

Если сделают в настройках графики возможность ещё больше отключить фич из нового освещения, то не должно быть так страшно, думаю. Вообще, новое освещение красиво выглядит на скриншотах, но если играть с ним, то старое было лучше.

• Agree Agree x 2
  6. ArsPro

ArsPro
    Expand Collapse

Пока в Ardente нет ничего грандиозного, этот автомобиль невероятно качественный мелкими деталями и текстуры интерьера вообще на невероятном уровне.
    Хоть лично я принимаю Ardente, я могу понять что он может выделяться и выглядеть как мод. Не все же люди вглядываются в салон чтобы заметить о добавлении нескольких новых кнопочек и т.п.

• Like Like x 1
    • Agree Agree x 1
  7. sashair

sashair
    Expand Collapse

Новое меню слишком сложное в плане того что нужно нажимать на кнопки, чтобы элементарно попасть в нужное меню. В старом меню открывалось сразу всё, не требуя найти и нажать на какую-то кнопку, чтобы попасть например в меню тюнинга.
    Из этого всплывает ещё один минус, все UI приложения исчезают когда открываешь меню тюнинга, соответственно нужно постоянно возвращаться и смотреть UI(например полка момента) а потом снова в тюнинг. И желание тюнинга сильно отпадает, хочется просто уже закрыть игру.

• Agree Agree x 2
  8. Sim Wolfshebnickoff

Sim Wolfshebnickoff
    Expand Collapse

В общем, откатиться до 0.38.6 через консоль "Стима" кажется пока что лучшим решением. Всё равно новая машина работает на старой версии.

• Agree Agree x 1
  9. Yusbari

Yusbari
    Expand Collapse

Непонятный баг с отражениями в воде. Кроме отражений от берегов и леса на них, рендерится всё что находится на Terrain и тавы, и холмы и деревья в отдалении. Можно немного маскировать это всё, но избавиться полностью от ненужных отражений не получается. Кто нибудь, чтонибудь может подсказать по этому поводу?! На картах от разработчиков я этого не наблюдаю...

10. ArsPro

ArsPro
    Expand Collapse

Если карта является модом, то скорее всего это проблема самого мода и об этом надо просить автора мода. Я более чем уверен что большая часть модовых карт сломались в какой-то степени после 0.39, и поэтому такое может происходить.

11. Yusbari

Yusbari
    Expand Collapse

Да это мод карта. И мод этот мой. Могу сказать точно в нём, как и в других модах нет ни чего, что давало бы возможность BeamNG Drive рендерить изнаночную сторону Terrain. Т.е в отражении на водной глади. Я подчёркиваю, - это не море океан, где волной можно всё это маскировать так что этого будет не видно. Это водная гладь, Тут все отражения очень детализированные. И вот помимо нормальных отражений от берегов и леса на них, колышится трава, как это выглядит, если залететь под Terrain. Даже сетка видна. Какие то миражи отдельных деревьев. Это не мод. Это баг недоделанной новой графики. Приходится, вместе с тем отключать или удалять кастомный SkyBox. Потому что он тоже не корректно отражается на воде. По моему разработчики очень поторопились с этим обновлением. Хотя с другой стороны, а как бы ещё они его протестировали? Ну тогда темболее нужно брать во внимание отзывы подобные моему.

Attached Files:

• .jpg
    • Agree Agree x 1
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice